Weihnachtsstollen & Gebäck


Vogtländischer Grubenstollen

Weihnachtsstollen - Die Spezialitäten

Vogtländischer Grubenstollen®

Unter idealen, natürlichen Bedingungen reifen unsere Vogtländischen Weihnachts- stollen vier Wochen lang im stillgelegten Stollen der Grube Tannenberg und bilden so ein besonders feines Aroma und die für den Kenner so wichtige saftige und mürbe Konsistenz heraus. Vogtländischer Grubenstollen Die Grube Tannenberg, ein ehemaliges Erzbergwerk mit langer Tradition, ist seit einigen Jahren eine bekannte touristische Sehenswürdigkeit der Region. Möchten Sie mehr über den Grubenstollen, seine Her- stellung und die Besonder- heiten der Lagerung erfahren, so besuchen Sie unsere Seite www.grubenstollen.de! Neben vielen Informationen und Fotos finden Sie dort auch einige Videos rund um Stollen & Co.

 

 

 

Vogtländischer Grubenstollen mit Stollenfeuer

Lassen Sie sich und Ihre Lieben verzaubern vom Anblick des sanften Flammenspiels und vom Duft des karamellisierenden Zuckers! Freuen Sie sich an der außergewöhnlichen Idee des "Flambierten Stollens" und genießen Sie den noch warmen Stollen, der das einzigartige Aroma unseres Grubenstollens mit dem aufgeträufelten Likör zu einem ganz außergewöhnlichen Geschmackserlebnis verbindet!

Weitere Informationen sowie ein Video, welches das Flambieren des Stollens zeigt, finden Sie unter www.grubenstollen.de!

 

 

Vogtländischer Spitzenstollen

Der Spitzenstollen hat auf unserer Homepage eine eigene Seite bekommen: >> klick <<

 

Wunderlichs Elisenstollen - Eine Sinfonie der Sinne

Der Elisenstollen ist hier zu finden: >> klick <<

 

Weihnachtsstollen - Die Klassiker


Vogtländischer Weihnachtsstollen

 

Vogtländischer Weihnachtsstollen

  •  gebacken nach der Originalrezeptur des Vogtländischen Stollenverbandes
  • ausgezeichnet mit dem Stollen-Zacharias 2000, 2001 und 2002

 

 

 

 

 

Wunderlichs Weihnachtsstollen - Hausstollen

Stollen aus dem Vogtland - unsere Hausmarke

Unser Traditionsstollen, vollmundig im Geschmack!

Gebacken wird der Hausstollen nach einem überlieferten Familienrezept von Großvater Wunderlich, welches durch die Anpassung an die jetzt verfügbaren, hochwertigen Zutaten unserer Zeit auch den modernen kulinarischen Ansprüchen gerecht wird.

 

 

 

Wunderlichs Mandelstollen

Mandelstollen

Die Mandelstollen ist eine Alternative für diejenigen unserer Kunden, die keine Rosinen mögen.

Die fehlenden Rosinen werden durch Mandeln ersetzt und der Stollen bekommt durch diese dopellte Menge an Mandeln einen leichten Marzipancharakter. Es versteht sich, dass der Stollen aus diesem Grund trotz der fehlenden Rosinen sehr gehaltvoll ist.

Unsere Stollen sind frei von Konservierungs- und künstlichen Aromastoffen.

 

 

Wunderlichs Quarkstollen

 

Quarkstollen

Inzwischen hat sich der Quarkstollen längst seinen Platz unter den klassischen Weihnachtsgebäcken gesichert.

Beliebt ist er vor allem wegen seines leichten, frischen Geschmacks, der durch die Verwendung von Backpulver statt Hefe als Triebmittel und durch die Beigabe von Quark erreicht wird. Letztes macht ihn insbesondere auch für kalorienbewusste Genießer interessant und sorgt zudem für eine lange Frischhaltung.

 

 

Marzipanstollen

 

Marzipanstollen

Unser Marzipanstollen ist ein klassischer Traditionsstollen. Ein dicker Strang feinen Marzipans veredelt diesen Stollen. Mit guter Butter gebacken und weiß abgepudert kommt er zu Ihnen - Viel Freude beim Genießen!

 

 

 

 

 

 

Wunderlichs Mohnstriezel

 

Mohnstriezel

Aus hochwertigen Zutaten, darunter österreichischer Graumohn, stellen wir selbst die aromatische Mohnfüllung her, die das Herz dieses saftigen, in Handarbeit gewickelten Hefegebäcks bildet. Beste Butterstreusel sorgen für den knackigen Kontrapunkt.

 

 

 

 

Mohnstollen

 

 

Mohnstollen

Saftig und süß mit einer leckeren Mohnmasse gefüllt, erfreut der Mohnstollen jedes Jahr wieder die Herzen seiner treuen Fans.

 

 

 

 

Nussstollen

 

 

Nussstollen

In traditioneller Wickeltechnik wird dieser Stollen mit einer geschmackvollen Nussmasse gefüllt und eignet sich neben einem Rosinenstollen prächtig als überraschende Ergänzung Ihrer Kaffeetafel.

 

 

 


 

Lebkuchen und Gebäck

 

Vogtländische Grubenlebkuchen

 

 

 

Vogtländische Grubenlebkuchen

Gebacken aus hochwertigen Rohstoffen als traditionelle vogtländische Lebkuchen, werden sie zusammen mit den Grubenstollen im Besucherbergwerk Tannenberg eingelagert. Dort reifen sie drei Wochen lang und entwickeln dank der optimalen Temperatur und Luftfeuchtigkeit einen besonders aromatischen Geschmack und saftigen Biss. *

Unser Grubenlebkuchen wurde auf dem 9. Stollentag 2007 mit "Vogtland-Gold" ausgezeichnet!

 

 

Cherry-Amaretto-Lebkuchen

 

Auszeichnung VogtlandgoldWunderlichs Cherry-Amaretto-Lebkuchen mit Krokant

Dieser Lebkuchen, bestreut mit feinen Krokantsplittern, überrascht mit einer Kirsch-Amaretto-Füllung. Auf dem 10. Vogtländischen Stollentag 2008 mit "Vogtland-Gold für ausgezeichnete Qualität" prämiert. *

 

 

 

Cranberry-Lebkuchen

 

Auszeichnung Vogtlandgold

Wunderlichs Cranberry-Lebkuchen mit Vollmilch-Chili-Schokolade

Eine fruchtig-köstliche und zugleich scharfe Gaumenverführung...
Auch hier durften wir uns auf dem 11. Stollentag 2009 über "Vogtland-Gold" freuen.

 

 

 

Bora-Bora-Lebkuchen

 

Wunderlichs Bora-Bora-Lebkuchen mit Ananas, Rum und Kokos

Unsere neue, leichte Lebkuchen-Kreation, die mit weißer Schokolade, Ananas, Rum und Kokos eine exotische Note auf den bunten Teller zaubert. Wer einmal einen ganz anderen Lebkuchen-Geschmack probieren möchte, ist hier richtig!

 

 

 

 

 

Gemischte Lebkuchen

 

Gemischte Lebkuchen

  • je ein Lebkuchen mit Fondant-, Vollmilch-, Zartbitterüberzug sowie ein Lebkuchen mit weißer Schokolade und ein unglasierter Lebkuchen *

 

 

 

Buttertaler

 

 

 

Buttertaler

  • runde Mürbeteigkekse mit zartem Buttergeschmack

 

 

 

 

 

Weihnachtsgebäck

 

Weitere Gebäcksorten

  • Weihnachtsmischung (Buttergebäck)
  • Nougatgebäck (Bärentatzen) *
  • Dominosteine *
  • Sandgebäck, schwarz-weiß
  • Kokosmakronen
  • Schoko-Haselnusstaler

 

* mit kakaohaltiger Fettglasur